У вас появится
возможность работать на пищевом производстве в должности лаборанта-микробиолог, лаборанта спектрального анализа, лаборант химико-бактериологического анализа, лаборант химического анализа.
Категория слушателей: лица, заинтересованные в освоении дополнительной профессиональной программы по контролю качества продуктов питания, должны иметь образование в области биологии, биотехнологии, экологии или химии или работать в данной области.
Минимальный уровень образования: среднее профессиональное, высшее.Срок обучения: 252 академических часа (5 месяцев) с мая по сентябрь 2023 года.
Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
В результате освоения программы обучающийся овладеет основными методами микробиологического, биохимического, химического и физико-химического анализа, органолептических исследований, необходимые для оценки качества и безопасности сырья и продуктов пищевых производств в соответствии с регламентами и требованиями нормативно-технической документации; будет знать особенности ключевых технологии производства пищевой продукции и технологических процессов и т.п.
Программа курса реализуется кафедрой биохимии и биотехнологии биологического факультета и Институтом непрерывного образования УУНиТ.
Контакты по набору: биологический факультет УУНиТ 450076, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 32, каб. 320 биофака или 8 (347) 229 96 71 ; grigoriadias@uust.ru
По всем возникшим вопросам, связанным с записью, оплатой и обучением, пишите по адресу center.bsu@gmail.com с пометкой «Курсы ДПО Контроль качества», или по тел.: 8 (347) 2732860 . Адрес г. Уфа, ул. Заки Валиди 32, 341 гл. корп.
приобретение теоретических знаний и практических навыков в области контроля качества и безопасности продукции пищевых производств для совершенствования компетенций, необходимых для выполнения следующих видов профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации: проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля показателей безопасности и качества пищевой продукции; проведение лабораторных исследований безопасности и качества пищевой продукции.
интенсивные лекционные и практические занятия в очном и дистанционном формате с частичным применением дистанционных образовательных технологий (Zoom) и платформы системы электронного обучения (СЭО) ИНО УУНиТ.
Финансирование за счет ФП «Приоритет 2030»/ договорная.
возможность работать на пищевом производстве в должности лаборанта-микробиолог, лаборанта спектрального анализа, лаборант химико-бактериологического анализа, лаборант химического анализа.
МОДУЛЬ 1. Техника лабораторных работ (36 часов)
МОДУЛЬ 2. Основы химического анализа пищевых продуктов (36 часов)
МОДУЛЬ 3. Пищевая биотехнология (36 часов)
МОДУЛЬ 4. Пищевая микробиология (36 часов)
МОДУЛЬ 5. Асептика на производственных предприятиях (36 часов)
МОДУЛЬ 6. Нормативно-правовое обеспечение деятельности пищевых производств (72 часа)
Итоговая аттестация