Вы можете
трудоустроиться в PR-отделах предприятий, отделах рекламы СМИ и медиакомпаний, пресс-службах различных организаций, интернет-изданиях.
Категория слушателей: лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Срок обучения: 2 недели (72 академических часа).
Группы приступают к занятиям по мере формирования.
Программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами «Корреспондент средств массовой информации», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 мая 2014 г. №339н. (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2014 г., регистрационный № 32589) и «Специалист по производству продукции сетевых изданий и информационных агентств», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. N2 332н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июля 2014 г., регистрационный № 33049), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. .№ 727н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 января 2017 г., регистрационный №45230).
Качественное изменение профессиональных компетенций, необходимых для осуществления следующих видов профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации:
– организация работы со СМИ (сборе, подготовке и представлению актуальной информации для населения через средства массовой информации), создание материалов для различных медиа, используя в поиске информации информационно-коммуникационные технологии и эффективные приемы коммуникации;
– осуществление подготовки материалов для печатных изданий, информационной ленты, теле-, радиоэфира, интернет-СМИ, приведение материалов в соответствие с языковыми нормами, профессиональными стандартами, форматами, стилями, технологическими требованиями, принятыми в СМИ разных типов
программы составляет рублей
трудоустроиться в PR-отделах предприятий, отделах рекламы СМИ и медиакомпаний, пресс-службах различных организаций, интернет-изданиях.